Введены новые штрафы за отказ от проведения технического обслуживания, замены и диагностики газового оборудования в домах

С 16 декабря 2016 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются ответственности за содержание газового оборудования в жилых и многоквартирных домах. Глава государства подписал Федеральный закон от 05.12.2016 г. № 412-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
В КоАП внесены изменения, устанавливающие размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в частности за отказ от проведения технического обслуживания.
Уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту, уклонение от обязательной замены или диагностирования газового оборудования влечет наложение штрафа на граждан в размере   1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.
Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.
Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

163002, г. Архангельск, ул. Северодвинская д.28 корп.1,
тел. 20-67-21, info@arhgpgr.ru

Электронная почта
Пароль
Электронная почта
ФИО
Электронная почта
Телефон
Пароль
Пароль ещё раз
Введите цифры с картинки