Лжегазовики обманывают жителей Архангельской области

В Архангельской области участились случаи визитов псевдогазовиков, которые используют различные методы навязывания своих услуг: оповещают население о проверке газового оборудования через объявления на подъездах домов, совершают поквартирные обходы, ссылаются на законодательные акты, убеждая граждан в необходимости обязательной установки счетчиков или другого оборудования в кратчайшие сроки, в противном случае грозят отключением квартиры от газоснабжения.
В связи с этим компания «Газпром газораспределение Архангельск» просит жителей Архангельской области быть бдительными и напоминает, как отличить настоящего газовика от мошенника:
- прежде чем впустить представителя газовой службы для проведения работ, следует проверить его служебное удостоверение с названием компании, должностью, фотографией, печатью и подписью;
- сотрудники компании «Газпром газораспределение Архангельск» при проведении работ одеты в фирменную спецодежду сине-голубого цвета с логотипом компании и имеют при себе служебное удостоверение, которое обязаны предъявлять по первому требованию собственника жилья;
- при возникновении сомнений в отношении лиц, которые пытаются попасть к вам в помещение для выполнения работ, вы можете позвонить по телефону аварийно-диспетчерской службы организации, с которой у вас заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.
Внимание! Сотрудники ООО «Газпром газораспределение Архангельск» не берут наличные деньги за выполненные работы. Кроме того, сотрудники газовой службы не ходят по квартирам и домам с предложением приобрести газовые счетчики, газоанализаторы и другое газовое оборудование.
Также следует иметь в виду, что работы по техническому обслуживанию газового оборудования выполняются специалистами ООО «Газпром газораспределение Архангельск» по составленному графику, информация о котором доступна на сайте www.arhgpgr.ru, а также в заранее согласованные с потребителем дату и время выполнения работ.
В соответствии с законодательством, работы по установке и замене газового оборудования имеют право выполнять только сотрудники специализированной организации, с которой у абонента должен быть заключен договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
www.arhgpgr.ru; info@arhgpgr.ru

Электронная почта
Пароль
Электронная почта
ФИО
Электронная почта
Телефон
Пароль
Пароль ещё раз
Введите цифры с картинки