Архангельские газовики с начала года выявили 10 случаев самовольного подключения газоиспользующего оборудования

За 9 месяцев 2020 года специалистами «Газпром газораспределение Архангельск» выявлено 10 случаев самовольного подключения к газовым сетям. По каждому случаю проведено административное расследование, материалы дела переданы в суд или уже вынесено решение о наложении штрафа.
За самовольное подключение предусмотрено административное наказание в виде штрафа по ст.7.19. КоАП РФ в размере от 10 до 15 тыс. рублей. Кроме того, самовольное подключение к сетям газоснабжения, совершенное повторно, является основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 158 Уголовного кодекса РФ. По данной статье предусмотрены санкции от штрафа свыше 100 тыс. руб. до лишения свободы на срок до 6 лет.
Мероприятия по проверке целостности газовых сетей проводятся газовиками на постоянной основе, поскольку несанкционированное подключение к сетям газоснабжения и самовольное подключение газового оборудования создают угрозу жизни и здоровью граждан, могут привести к взрыву газа, разрушению зданий, пожару и гибели людей.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
info@arhgpgr.ru, www.arhgpgr.ru

Электронная почта
Пароль
Электронная почта
ФИО
Электронная почта
Телефон
Пароль
Пароль ещё раз
Введите цифры с картинки