29 жителей Архангельской области привлечены к административной ответственности за отказ от проведения техобслуживания газового оборудования

За 2020 год на территории Архангельской области 29 жителей многоквартирных домов по заявлению «Газпром газораспределение Архангельск» привлечены Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) к административной ответственности за отказ от проведения техобслуживания (ТО) газового оборудования. В отношении 25 абонентов возбуждены дела об административном правонарушении. Более 30 материалов ещё рассматриваются инспекцией.
Собственники на протяжении длительного времени уклонялись от обязанности предоставить газовикам доступ в жилое помещение для выполнения работ. В отношении них ГЖИ составлены протоколы и назначено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2 тыс. рублей с каждого.
Всего в 2020 году в ГЖИ газораспределительная компания направила более 140 актов о принятии мер административного воздействия по отношению к нарушителям, отказывающим газовикам в допуске к оборудованию для проведения ТО.
«Для безопасного использования газа в быту важно, чтобы газовое оборудование было исправным, необходимо ежегодно проводить техническое обслуживание внутриквартирного, внутридомового газового оборудования», – отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Архангельск» Павел Курлыгин.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ АРХАНГЕЛЬСК»
Контактный телефон/факс: (8182) 68-35-36/68-10-08
Е-mail: SolovievaNV@arhgpgr.ru
Сайт: www.arhgpgr.ru

Электронная почта
Пароль
Электронная почта
ФИО
Электронная почта
Телефон
Пароль
Пароль ещё раз
Введите цифры с картинки