Житель п.Уемский заключил договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования, не дожидаясь решения суда

14 декабря 2017 г. компания «Газпром газораспределение Архангельск» после неоднократных уведомлений обратилась в суд с требованием к потребителю природного газа о заключении обязательного в силу закона договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования.
Только получив повестку, абонент заключил договор и добровольно удовлетворил исковые требования. Но это не позволило избежать значительных судебных расходов.
12 января 2018 года Приморский районный суд постановил взыскать с жителя п. Уемский Приморского района Архангельской области в пользу газовиков расходы по уплате госпошлины в размере 6000 рублей.
Стоимость технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования для населения составляет от 650 до 1000 рублей в зависимости от типа оборудования, т.е. в 5 раз меньше чем госпошлина по данной категории дел.
Уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту, уклонение от обязательной замены или диагностирования газового оборудования грозит приостановление поставки газа, с последующим отнесением затрат на абонента, связанных с отключением и наложение штрафа.
Уважаемые абоненты! Заключение договора необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность себе, своей семье и соседям по подъезду, подтверждая исправность газовых приборов.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
www.arhgpgr.ru

Электронная почта
Пароль
Электронная почта
ФИО
Электронная почта
Телефон
Пароль
Пароль ещё раз
Введите цифры с картинки