Как защитить себя от обмана

В адрес компании «Газпром газораспределение Архангельск» все чаще обращаются потребители, которым неустановленные лица продали и установили приборы учета газа, сигнализаторы загазованности, гибкие подводки к газовым плитам и т.д. Уже после выполнения работ потребители узнают, что то или иное оборудование устанавливать было вовсе не обязательно, а стоимость, по которой они его купили, гораздо выше, чем в специализированных магазинах.
Так, жительница посёлка Уемский рассказала нам, что её навестили двое молодых людей, которые пытались продать и установить ей прибор учета газа за 6 000 рублей, хотя аналогичное оборудование в магазине стоит в два раза дешевле. У пенсионерки, к счастью, нашлись аргументы, чтобы отказаться от «выгодного» предложения. Но ведь такое удается далеко не всем.
Зачастую потребителям навязывают услугу по замене прибора учета газа еще до истечения срока его очередной поверки. Уведомление об окончании межповерочного интервала прибора поставщик голубого топлива ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» печатает в квитанции об оплате за газ заблаговременно. А в случае, если работы выполняли недобросовестные лица под видом сотрудников газовой службы, то их последствия могут быть еще более печальными, чем дополнительные денежные расходы.
В связи с этим компания «Газпром газораспределение Архангельск» просит жителей Архангельской области быть бдительными:
- прежде чем впустить представителя газовой службы для проведения работ, следует попросить показать его служебное удостоверение с названием компании, должностью, фотографией, печатью и подписью;
- сотрудники компании «Газпром газораспределение Архангельск» при проведении работ одеты в фирменную спецодежду сине-голубого цвета с логотипом компании;
- при возникновении сомнений в необходимости проведения работ на внутриквартирном газовом оборудовании и лиц, которые пытаются попасть к вам в помещение для выполнения работ вы можете позвонить по телефону аварийно-диспетчерской службы организации, с которой у вас заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.
Телефон аварийной газовой службы ООО «Газпром газораспределение Архангельск»:
- г. Архангельск, тел. (8182) 24-78-07;
- п. Плесецк, тел. (81832) 7-47-14;
- п. Урдома, тел. (81859) 6-65-30;
- с. Яренск, тел. (81859) 5-34-54;
- п. Шипицыно, тел. (81837) 3-52-04.
Также следует иметь в виду, что работы по техническому обслуживанию газового оборудования выполняются специалистами ООО «Газпром газораспределение Архангельск» по графику, о котором потребители заранее уведомлены.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
info@arhgpgr.ru 

Электронная почта
Пароль
Электронная почта
ФИО
Электронная почта
Телефон
Пароль
Пароль ещё раз
Введите цифры с картинки