Информация для собственников многоквартирных домов и управляющих компаний

В последнее время на территории Архангельской области участились случаи несанкционированных перекрытий газопроводов внутридомового газового оборудования на вводе в многоквартирный дом или отдельных газовых стояков.
Возобновление подачи газа должно производиться специалистами только после контрольной опрессовки, которая позволяет определить, закрыты ли краны на газовых приборах, таких как газовая плита или газовый водонагреватель, по всему стояку. Жильцы, включая прибор при отсутствии газа, могут оставить кран открытым. А это может привести к выходу газа в помещение и возможному возгоранию или даже взрыву.
При наличии падения давления и отсутствии доступа во все помещения для устранения утечек жильцы на длительное время могут остаться без газа.
Кроме этого возобновление подачи газа после несанкционированного перекрытия влечет дополнительные расходы для жителей многоквартирного дома по оплате данных работ.
В связи с этим ООО «Газпром газораспределение Архангельск» предлагает жильцам многоквартирных домов рассмотреть вариант установки блокираторов газовых кранов для ограничения доступа к газовому крану посторонних лиц и блокирования несанкционированного изменения положения запорной арматуры.
Решение об установке блокиратора газового крана на газопроводе вашего многоквартирного дома может быть принято Протоколом общего собрания собственников. При положительном решении для установки блокиратора вы можете обратиться в адрес ООО «Газпром газораспределение Архангельск» с письменной заявкой.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
г. Архангельск, ул. Северодвинская д.28.корп.1
info@arhgpgr.ru, www.arhgpgr.ru

Электронная почта
Пароль
Электронная почта
ФИО
Электронная почта
Телефон
Пароль
Пароль ещё раз
Введите цифры с картинки